Первоклашки

Лариса Чикачева
Синенькие юбочки,
Беленькие блузочки,
Челки, бантики, косички
А щебечут, словно птички,
Озорные крошки - пташки,
Это наши первоклашки
В школу весело идут,
Там друзья их верно ждут.

Вместе веселей учиться,
С другом можно поделиться
Тайным сказочным секретом
Или вкусною конфетой,
Вместе можно рисовать
Или  книжку почитать.

Все хотят знать почемучки:
Для чего ежу колючки,
Как мурашек дом находит
И куда луна уходит,
Как на радугу взобраться,
Как на тучке покататься,
Что у желудя внутри,
Сколько будет шестью три,
Почему снежинка тает,
Как сосулька вырастает,
Как все звезды сосчитать,
Как скорее взрослой стать?

Аня, Яна и Наташка,
Дорогие первоклашки,
Вы взрослеть не торопитесь,
В школе с радостью учитесь!
Школа вам открыть поможет
Тайны всех загадок сложных!