На чердаке

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Я помню наш чердак во время гроз.
Накинув одеяло на поленья,
Немало пролила я горьких слез,
И с книгой засыпала на коленях.

Я столько не читала никогда,
И думала с восторгом в полудрёме,
Что где-то есть большие города,
И временный я житель в этом доме.

Размыло дамбу, прорвало плотину,
А у меня под крышей благодать,
Хоть временами капает на спину,
Под шум дождя так сладко засыпать.

Вот, выйдя в сени, мать зовет на ужин.
Горбушка хлеба, кружка молока
И глупый мотылек у лампы кружит -
За мною увязался с чердака.

И снова за трубою чей-то шёпот,
К окошечку прильнула темнота,
И грома надо мной ужасный грохот,
А я любима, счастлива, сыта.