Ты меня не торопи...

Надежда Байнова 2
Мне от мыслей о тебе - холодно...
Пьяный. И несёшь какой-то бред полный.
Ждёшь напрасно. Мы с тобой - порознь,
Врёшь, что сдвинешь для меня горы.

Снег холодный жжёт лицо - тает,
Обручальное кольцо - давит,
Среди брошенных теней - блёстки,
Вызов сдвинутых бровей - слёзки.

Что за странная зима - пробки,
А ответные слова - робки...
Здесь тропиночка - след в след - манит...
Груз предчувствия от бед - тянет.

Ты меня не торопи, - страшно!
Знать, не бросишь на пути - важно!
Мне одной потом куда деться?
За спиной - надёжный дом, средства.