Время

Альбина Кумирова
Ах, как катится быстро, куда-то стекая, время –
в безвременье, наверно, где времени больше нет,
а пока, сквозь года, нам нести своё тленное бремя
и не ведать конца впереди – сколько лет, сколько лет?

Время – это петля, если только мы в ней застряли,
если быт затянул и оглохла душа, как склеп,
и не слышит Христа - Его стоны, когда распяли.
Почему же сей мир так ущербен, так глух и слеп?

Если крик, к небесам обращённый «Прости им, Отче!»,
не пронзает тот склеп, где томится застывший дух,
не взрывая сознанье и грешную совесть  - в клочья,
кто ж разбудит того, кто навеки и слеп, и глух?

Проклят всяк пред Всевышним, кто так и не смог отозваться
и склониться пред жертвой Христовой за наши грехи,
не желая покаяться, от суеты оторваться -
от никчемных забот и прочей земной шелухи.

Замыкается круг наших дней. Это время – удавкой!
И хватает за горло оно, не скорбя ни о ком,
но уже внесена в наши жизни Христова поправка,
и открыто окно, и дыхание Бога – в нём.

22 ноября 2014