Ручьи зажурчали...

Павел Крюков
Ручьи зажурчали, проснулись березы
Живительным соком наполнив стволы,
И в поле, за рощей уже слышны грозы.
Природа очнулась от долгой зимы.

А где-то на юге, в горах Гиндукуша
Я вспоминаю приметы весны,
И в душной палатке, под маревом ночи
О Родине милой снятся мне сны.
Вижу в тех снах я поля, перелески,
Яркую зелень, раздолье весны,
Речных перекатов веселые всплески,
И пение птиц, и кусты бузины...

Вернусь я в Россию, в родные просторы,
Красу их увижу не в снах - наяву:
Волшебных лесов кружевные узоры,
И светлых небес глубину, синеву.
Вдохну полной грудью весеннюю свежесть,
Войду в дом, где милая любит и ждет,
Проснется в душе моей тихая нежность,
И ярко сирень под окном расцветет.


  10.03.2008г.