Бабушкин сад

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Вдруг вспомнился бабушкин сад:
Сирень, резеда, маттиола.
Над липой пчелиный каскад,
И будка с собакой весёлой.
Тот бабушкин дворик неброский,
В душе уцелел от разрух.
Заборчика чёрные доски,
Заносчивый старый петух,
Под краном зелёная лужа
(Собака в ней воду лакала),
Из лета я в зимнюю стужу,
Куда и зачем уезжала?
И жили ли те на земле,
Которых любила когда-то,
Что стали дождём на стекле,
Оставив на сердце заплату.
...Вдруг вспомнился бабушкин двор,
И лужа не высохла вроде.
В ней детство моё до сих пор
Собакой напиться приходит.