Капелька воды

Мозин Иван
Была небес бездонна глубина,
Плыла куда-то туча.
Упала капелька воды одна,
Одна,как частный случай.

О,капелька,тебя счастливей нет,
Ты всем нужна живущим.
И,как частицу моря,тучи след,
Найдёшь во всяком сущем.

Свободна ты и от огня оков,
С тобой прибоя лира.
Ты говоришь на языке богов,
Со всеми в этом мире.