Осенняя усталость...

Анатолий Толубеев
Накопилась усталость во мне,
вырваться хочет наружу,
вижу улицу в пыльном окне,
людно в осеннюю стужу.

Редкие капли дождя,
лениво ползут вниз,
и до финала дойдя,
выйдут из-за кулис.

Мрачное небо шатнёт,
ветра порыв извне,
кроны деревьев качнёт,
сорванный лист к земле.

В доме напротив огни,
мягкий и тёплый свет,
словно бы маяки,
среди темноты ответ.

Город уснул,пока.
Прощай уходящий день,
спешащие вдаль облака,
усталости сонная тень...

   21.11.2014г.