Стараясь...

Алёку
Стараясь разогреть ладони,
осенний лист лупил
       стекло.
Пустите на постой. Неволя
уж лучше, чем в 
       снегу зимой.

Пылая чувствами, надежда
выплёскивалась через
       край.
Ветров осенних пересмешка
врасплох застигла лист,
       распяв.

Я вас согрею в зимний вечер,
напоминая знойный
       сад.
Закладкой буду в книге,
встречей, порадуя собою
       взгляд.

Мостилась панцирем пороша,
раскинув серебристый
       плед.
Мороз - заноза, щипля кожу,
готовил ледниковый
       склеп.

Как отпечаток поцелуя
ушедшей осени,
       любя…
Не смахивайте меня всуе.
Я вас любил. А
       вы меня?

22 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но