Питьё в одиночку

Безымянный Александр
Субботний вечер, кухня, стол, вино,
Прошла еще одна рабочая неделя.
Уходит осень и зима стучит в окно,
И далеко до долгожданного апреля.

Налью бокал вина я до краёв,
И выпью залпом,как остуженную воду.
Непринуждённо заиграет в жилах кровь,
Неглядя за окно на непогоду.

Налью второй, опустошу его, как первый,
Открыв души и разума замок.
Со мною пребывает друг мой верный,
Зажжённой сигареты огонёк.

Налью я третий, закрываясь в оболочку
Воспоминаний мною прожитых картин.
Ведь я не пью, а выпиваю в одиночку,
По той простой причине, что один.

Но одиночество не враг, а гость незванный,
Идет без приглашения в дома,
К кому-то редко, а к кому-то постоянно,
Ну а кого-то сводит медленно с ума...

Бокал последний не жалея одолев,
Я оказался на разобранной постели.
Я завтра утром встану, протрезвев,
И также тихо буду ждать апреля...