Бессонница

Марина Номоконова
Как только Сова
Научилась считать,
С трудом по утрам
Начала засыпать.
Пять раз постучали
Негромко в окно.
Три раза Сове
Становилось смешно.
Два раза - грустно,
Семь удивительно.
Один раз зевнула
Сова подозрительно
(Лёжа в кровати) -
             Ну и дела!
Вот только ни разу
             Заснуть не смогла.