Моя Россия

Вера Баранова 2
Синий плёс небес, дожди косые,
Хоровод снегов и запах трав, –
Всё люблю в тебе, моя Россия,
ПО сердцу твои мне стать и нрав.

Не страшилась ни глубин, ни мели,
Не терпела тяжести цепей.
Выходя из огненной купели,
Становилась чище и сильней.

Всё в твоих руках перебывало,
На веку всех бед не перечесть, –
Щит и меч, и мирное орало
Сохранили жизнь твою и честь.

Правдой предков ты сильна и славой,
Мужеством и верностью сынов,
Мир, добытый кровью в битве правой,
Стал для нас основою основ.

Не кружите, вОроны, над домом,
Не точите, вороги, мечей –
Дух России не сломить измором,
Испытания – по силам ей!

С верой в сердце, к Родине с любовью
Счастье жизни станем созидать,
Не давая повода злословью
Честь Отчизны грязью запятнать.

Прикоснусь щекой к берёзке белой,
Наслажусь прохладой родника…
Всё, чего Россия не успела,
Верится – свершит наверняка!


21.11.14г.