А бывает вечерами

Айк Лалунц
А бывает, вечерами
Мы с тобой под настроенье
Испечём  пирог с грибами,
В вазочку нальём варенья.

В уголке стоит гитара.
За окном резвится вьюга.
Мы сидим за самоваром,
Подливая чай друг другу.

И мерцает влагой томно               
В вазы глянцевом фарфоре
С островками ягод тёмных               
Фиолетовое море.
               
И смешно нам видеть, кстати,               
Как от ягодной причуды               
Фиолетовыми стали               
Наши зубы и посуда.

С душ в такие вот  мгновенья
Словно сброшены вериги.
Это всё оно, варенье,
Из отборнейшей черники.