Ленинград - Москва - Магадан...

Татьяна Высотина
Всё было прекрасно… Мосты разводные
И белая ночь над весенней Невой
И мы, взявшись за руки, будто родные,
Бродили по Питеру вместе с тобой…

Наш год пролетел будто миг, незаметно.
И поезд с названьем «Москва-Ленинград»
Возил нас с тобою в букетно-конфетный
Период романа дорогою в ад….

Эх, годы любви – перелетные птицы,
Как солнцем сверкнули по жизни они.
Но воткнута в сердце острая спица.
Остались лишь боль и страданья одни

Зачем-то простою и жалкою дурой
Я в часть прилетела к тебе в Магадан.
Укрыв меня теплой медвежьей шкурой,
Пошел ты искать мой большой чемодан.

Но дура, она ведь поэтому дура,
Что умной не будет уже никогда
Разбитое сердце под толстою шкурой,
Сменилось ангиной и жаром тогда.

Завяла любовь от распухшего носа,
А в части военной был фельдшер комбат.
«Эх, девка!, сказал, твой Подгорный – повеса,
Баб только меняет. И он ведь женат.

И сын у него только-только родился,
А ты заявилась ни свет, ни заря…
Давай-ка с тобою мы будем лечиться,
Пусть в жизни урок тебе будет не зря.»

Курю сигарету за сигаретой,
И пепел летит на высокий сапог
Предательство чую твое за газетой
Под жирной чертой подвожу я итог…

Сижу, усмехаясь. Язвлю, как зараза,
Нашла твое слабое место, подлец…
Ты сделал мне больно. Пусть и не сразу
Ту боль отпустить я смогла, наконец.



P.S. Я продолжаю публиковать написанное много лет назад на обрывках газет, обоев, листках блокнотов и даже на обертках конфет и печенья... :-)))