Осенние зарисовки

Валентина Сараева 2
Облетают листья, облетают,
В мутных лужах плавают, кружась.
А над ними небо причитает
И роняет слезы прямо в грязь.

Горизонт все ближе и все ниже,
Черных туч все шире полоса.
Мокрый ветер в поле травы лижет,
Стихли в рощах птичьи голоса.

Улетают листья, улетают.
И несёт их ветер над землёй.
В небесах бесследно лето тает
За широкой, серой пеленой.



Как хочу я догнать
В небе клин журавлиный,
Как хочу тёплым ветром
Печаль их прогнать.
Но они улетают за облаком синим.
Так положено им:
Каждый год , улетать.

Там, за краем небес,
Продолжается лето.
Там лежат океаны,
За краем земли.
Там, конечно, на всех
Хватит солнца и света.
Так возьмите с собою меня, журавли!