Скажи мне только, друг сердечный...

Мери Мортем
И перед кем ты падаешь вновь на колени,
Отчаянно на небеса крича?
Ты повторяешь лишь, что тени
Должны упасть с сухого твоего плеча.

Зачем ты зажигаешь свечи,
О мёртвых тихо говоря?
И снова назначаешь встречи,
Желая видеть своего царя.

И вот ты проклинаешь матерь,
И возвышаешь сиплого отца,
И забываешься в пьянящем аромате,
Что пеленою жжёт глаза.

Ты в чистоте увидел тонны грязи -
Бумаге старой веришь ты,
И порицая чтимые когда-то связи,
Сжигаешь к правде все мосты.

Скажи тогда, мой друг сердечный,
Как породить тебя мог твой отец,
Коль без Земли, имея даже дух извечный
Не подарить творенью своему венец?