Тривиальные маски

Ирина Камелия
Он думал, ты счастлива, девочка, в этих путах,
Видев твою улыбку среди дорог...
В этих часах, мгновениях и минутах
Каждый из нас по-своему одинок.
Мы за улыбкой счастья порой скрываем
Чистую боль, завязанную в тиски.
Мучаем душу... Души не умирают,
Вечно скитаясь в мире немой тоски.
Он думал, ты счастлива, и бирюзовой краской
Небо твое раскрашено и земля.
Ты очень часто, часто меняла маски,
Всем улыбалась...
как оказалось, зря.
Солнечный луч блеснул на щеке украдкой,
Жаль, что глаза совсем не умеют лгать.
Поздно твердить, что всё у тебя в порядке.
Может быть, стоит всё-таки рассказать?
Выкинуть маски... но изменить привычку
Много сложнее, чем научиться жить...
Снова молчишь, скрываешься как обычно.
Не позволяя больше себе любить.