Петер Розеггер. Поэты и читатели

Ольга Мегель
Peter Rosegger (1843 - 1918)

"Die Dichter und die Leute"


Мы сеем, пашем,
Но не растёт.
Мы драмы пишем,
Но кто их ждёт?
Все наши темы -
Бредни одни.
Стихи, поэмы
Кому нужны?
Фразой играем,
Но в чём же суть?
Всё проклинаем,
А толку чуть!

Перевела с немецкого О.Мегель
 9.05.2013