Читая стихи Асадова...

Татьяна Николаевна Самсонова
Читая стихи Асадова,
Девушка тихо грустила.
На стих, за душу хватающий
Молча слезу уронила.
В книге любовь и страдания.
В книге счастливые встречи.
И трепетное ожидание
Той самой, единственной, вечной,
Которую пели поэты
В своих твореньях веками.
Которой у девушки нету...
Но чудо случается с нами!
Шагнет из страны Поэзии
Навстречу милой девчонке
Герой, о котором грезила,
Когда читала в сторонке.
Такой же дерзкий, решительный.
И романтически-нежный.
В своих решеньях стремительный.
Обнимет он девушку бережно,
Своей назовет единственной,
Желанной, неповторимой...
И, что для девушки главное,
Ее назовет ЛЮБИМОЙ!