Мой Кошкин дом

Ирина Камелия
В фиолетовых сумерках спряталась чья-то душа...
Одинокая кошка брела под осенним дождем.
Ей казалось, что осень спасет её. Еле дыша
Она шла, представляя уютный приветливый дом.
Проезжали машины под светом ночных фонарей,
Разгоняя колесами мутно-холодные лужи.
Кошка раньше жила и исправно ловила мышей,
Ей платили за это хозяева рыбой на ужин.
Кошка раньше ласкалась, мурлыкала громко и сладко,
И любима была человеком, нашедшим её.
В одночасье пожар охватил потолок и тетрадки,
Кошка очень спешила родное покинуть жильё.
Кошка очень любила всю жизнь одного человека,
И всё думала "Как он?", сбегая от огненных рук.
Вдруг услышала: "Мертв", и кошачьей любви дискотека
Потеряла весь смысл. Теперь это замкнутый круг.

В фиолетовых куртках брели равнодушные люди...
Умирала в ту ночь одинокая чья-то душа...
Если кошка влюбилась - она никогда не разлюбит
Одного человека, что жил рядом с ней не спеша.