Акация

Раиса Стукало Молдова Бендеры
К дому спеша со станции,
Встречи с тобой ждала:
"Здравствуй, моя акация!
Как без меня жила?"

В стареньком сарафане,
Смотришь в окна проём.
Помнишь ли ты о хозяине,
Знаешь ли что о нём?

Вспомни его, родная, -
Он молодой такой:
Бицепсами играя,
С вёдрами шёл за водой.

В доме свеча не гаснет,
Слышатся голоса.
Дремлет хмельное счастье
Стрелкою на часах.

Высунется кукушка,
Нас побранив в окошко.
Вновь затворит избушку -
Домик на курьих ножках.

Я опять уезжаю,
Не скрипи, не канючь,
Свидимся ли, не знаю.
Запомни, где прячу ключ.

Не шурши сарафаном,
Не роняй слёз лапшу.
Если приедет хозяин -
Я ему напишу,

Чтоб тебя не срубили,
На дрова ненароком.
Мы тобой так любили,
Любоваться из окон.