Вещество и вещь

Дмитрий Рич Романов
Вещество и вещь -
Доказательств плешь.
Доказательств чушь,
Чешуя. И глушь

Рыболовна. Блажь
На язык намажь
И глотай. Сей рожь
И себя размножь,

И пеки свой хлеб,
И шепчи: "Тот слеп,
Кто, не верит. Мёртв,
Кто сменил на рёв

Свои речь и плач..."
Камень пусть лежач
Будет, камень твой,
Пусть вода рекой

Раз любил, убьёт,
Начинай  свой счёт
И считай, что жив
Тот, кто светел. Чтив

Не касайся - яд,
Пляски, плесень. Взгляд
Приучай, ищи
В буквах смыслы. Щи -

Раскапустный суп,
Растаман не глуп,
Раздолбай не враг,
Мракобесье - знак.

И лишь тот здесь Бог,
Кому ты здесь смог
Рассказать о снах,
О своих мирах,

И спросить: "В чём смысл?"
И услышать: "Жизнь,
Разливаясь в сны,
Создает миры,

Есть в которых Бог,
Кому ты там смог
Рассказать о снах,
О своих мирах...,

Есть в которых Бог,
Тот, кому ты смог
Рассказать о снах,
О своих мирах...,

Есть в которых Бог,
Тот, кому ты смог
Рассказать о снах,
О своих мирах...

19 декабря 2011г.