Ручное солнце

Маркова Марина
За дальним горизонтом встает ручное солнце.
Попробуй, глаз прищурив, ладони протяни,
И солнце - на ладонях, как шар в твоем оконце,
Проявится священным  источником зари.

Прими его флюиды, струящиеся нитью
Сусального металла, и в сердце запусти.
И яркие мгновения рябины красной кистью
Украсят настроение в преддверии любви.

Какое это чудо — ручное солнце в доме!
Оно встает над миром, я двигаю ладонь.
И солнце - на ладонях . Я - исполин сегодня,
Подвластны мне на время и чудо, и огонь.