Когда встречаются друзья

Юрий Иванов 10
                Светлой  памяти  моих  однополчан.

Когда  встречаются  друзья,
Подняв  гранёные  стаканы,
По  лицам  взглядами  скользя,
Не  вспомнить  прошлое  нельзя,
Пока  ещё  не  слишком  пьяны...

Мы  всех  товарищей  своих
Храним  не  списках  поимённых,
А  называем,  как  живых  -
Тех,  кто  до  времени  затих
И  боевых  "коней"  зелёных.

Не  затихает  разговор,
А  нарастает  с  новой  силой.
В  нём  -  исторический  простор:
От  Пскова  до  Кавказских  гор -
Друзей  разбросаны  могилы.

Мы  честь  России  берегли
И  дух  сыновей  не  теряли,
Служили  верой,  как  могли
Средь  гор,  песков  от  всех  в  дали –
Не  за  награды  и  медали.

И  если  выпало  нам  жить,
И  обошел  нас  скорбный  случай,
Геройскую  убавим  прыть,
И  будем  жизнь  благодарить
За  каждый  наш  полёт  везучий.

...И  будет  жаркий  разговор
Не  раз  молчаньем  прерываться...
...Все  тридцать  лет  до  наших  пор
Не  гаснет  памяти  костёр,
Сплотивший   воинское  братство.

«коней» зелёных - вертолётов