О русском народе

Владислав Бирюков 3
Родился и вырос в Советской стране,
Да здравствует Ленин, мне снилось во сне,
Партия наш авангард на века,
В школе и дома твердили всегда!

Мы ели, пили, не жалели,
Не горевали, не болели,
Аванс, получка, так всегда
Не надо думать никогда.

Мы понимали, что за нас
Все сделает партийный глаз,
Он не был глазом из народа,
Но он был богом для народа

Его боялись, почитали,
Ему деньгами помогали,
Он был отпетый атеист,
Но, а на деле коммунист

Страной рулил он много лет
Наделал людям массу бед.
Пришла пора и глаз ослеп,
Народу радость или нет?

Ну как же сеять теперь хлеб...?
Ведь мы без глаза просто блеф,
Так верещали болтуны
Невежи мерзкие лгуны.

Ну а народ не сломлен был,
Работал, сеял не тужил.
Не просто было, боже как,
Но «глаз» не вспомнили, как факт!

Я понял тот, кто хочет жить
Творить во благо и любить
Слепым он вовсе может быть
И счастье людям подарить!