продавцы

Сергей Шилов 3
Что это за танцы? Сразу не пойму
Может новобранцы едут на войну?
Или может праздник? Молодёжный слёт?
На вокзал примчался с вёдрами народ
По грибы,а может, ягод поднабрать"
-К поезду приходят люди продавать!
Здесь морковь,картофель,огурцы ,чеснок
И конечно местный сортовой лучок

Смелости набравшись,я решил спросить
"Женщина!Не сладко в наше время жить?"
"Да,житьё плохое,нам не до манер
Дома деток трое,мать-пенсионер
Каждого ребёнка нужно накормить
Подкупить одежды,в школу снарядить"

Детки здесь, и дядьки на одно лицо
Кто на шоколадки ,кто-то на винцо
Деньги всем не лишни,урожай сгниёт
Вот народ на север, всё и продаёт
"Эй купи мужчина"-предложили мне
Ягод за "полтинник" в розовом ведре
"Женщина,не надо у меня свои!"
"Ну тогда с дороги, парень отойди!"

Новый день не долго,всех заставил ждать
Мы решили тоже огурцы продать
Снова будь-то праздник, разговор идёт
Снова на вокзале с вёдрами народ
Прибыл скорый поезд,все вскочили вдруг
"Яблоки,картошка,кабачки и лук!
Глянь продал "горластый" ,мне то не с руки
ПрОдал,так не хвастай,лучше помоги!"

Только кто поможет ,нужно самому
Голос по бойчее и айда в толпу
"Женщина купите!,дяденька возьми!
Только сняли с грядки,свежие,свои!

Продана брусника,следом огурцы
С мала до велика - все мы продавцы!