Лампа Алладина

Вячеслав Чигарев
             А я несу непрестанно,
             В душе горит пожар.
             Красавица, красавица
             Свой ставит самовар.
                (из раннего)

Душу наполнил пожар,
Душу наполнила дрожь
И еще этот мой дар.
Мимо него не пройдешь.

Душу наполнил пожар,
Душу наполнила дрожь,
Вечно зеленый мой край,
Вот от него и берешь!

Вечно зеленый мой край,
Вечная спелая рожь,
Что я хотел – получай,
Будь осторожен где нож.

Будь осторожен где нож,
Где притаилась змея,
Не задавая вопрос:
Взять это можно? Нельзя?

Не задавая вопрос,
Не выясняя причин,
Гнать лемеха на износ
Жизни один на один.

Кто с ней один на один,
Тут не всегда разберешь.
Лампу все трет Алладин,
С ней, мне казалось, и рос.

Душу наполнил пожар,
Душу наполнила дрожь
И еще этот мой дар.
Мимо него не пройдешь.