Гвоздь. Палата 13

Татьяна Парсанова
     Белый, белый, слепой потолок...
     И халаты смертельно белые...
     И никак не берется в толк,
     Что ж такого плохого я сделала...

     Почему в белизну белья
     Утекает по капле сила...
     Почему  -я уже не я...
     Белизна меня поглотила...
 
Приговор мой:  "Спасения нет"-
записали на листик белый.
Ослепительный белый свет
Мне включали в  конце тоннеля...

Но... однажды, увидела я
Словно жизни моей начало-
Шляпку черную от гвоздя,
Что в стене напротив торчала.

И когда целый мир заснул
И никто мне не мог помочь.
Малый гвоздик меня тянул...
Несогласием черным, как ночь.

И уже перейдя черту...
Я глазами, зубами цеплялась
За единственную черноту,
За гвоздиную эту малость...
____________________________

Убегает жизнь горной рекой...
Гнёт порою нас вкривь и вкось...
Но  желаю я всем, под рукой
Пусть всегда будет маленький "гвоздь".