Отпусти меня, небо...

Ирина Камелия
Отпусти меня, небо, в прозрачную пыль земли,
Я устала стоять у моря и ждать тепла.
Я устала смотреть, как падают корабли
В тишину, где вечная ночь и луна светла.

Отпусти меня, небо, в маленький старый дом,
Где у белой березы ленточки на ветвях,
Где влюбленные пары, бабочки за окном,
Серебристый улов в старинных седых сетях.

Отпусти меня, небо, в алые паруса,
Но вернись по сигналу, чтобы опять спасти.
Ты же слышишь, зовут знакомые голоса.
Отпусти меня, небо, пожалуйста, отпусти.