Светлое сердце

Юрий Асмолов
* * *               
                «Будущее России в наших
                детях,.. что заложим в них,
                такой Россия и будет»
                А.К. Бруднов
…И даже отпылав и откружив,
И, словно сердце,
Разорвавшись где-то,
Звезда нам дарит свет:
И мир наш жив,
Быть может,
Из-за этой горстки света…

И люди-звёзды есть!
О них и песнь:
Когда Свет Белый сделался темнее,
Один из них сказал:
«Спокойно! - Есть!
Есть у меня, друзья мои, идея!

Не стоит забывать, что жизнь - летит!
Что всё проходит быстро,
Даже слишком,
И что грядущее принадлежит
Не взрослым,
А девчонкам и мальчишкам.

И, значит, надо,
Надо делать всё,
Чтоб Белый Свет остался
Белым Светом»…
И сердце -
Сердце светлое своё
Он взял и отдал будущему - детям.

И расцвела надежда,
Как заря,
И стало нам ясней,
Что в правде - сила,
Что будут вечно Небо и Земля,
Что будет вечно край родной -
Россия!


* «Сердце отдаю детям» - конкурс,
придуманный А.К Брудновым


* * *

…Брат-Человек!
Твоя шальная сила
Вновь губит Землю.
Нет, Природа-мать
Себе такого не желала сына:
Природа-мать сама себя молила,
Не разрушителя вселенной дать,
А мастера –
Как сказочный Данила...

Но, кажется, –
Услышана молитва:
Есть город Курск,
А в Курске есть Дворец,
А во Дворце – «Волшебная палитра»
И – «Золотой ларец».

Да, кто-то очень злобный и опасный
Всё превратить намерен в дым и в яд,
Но наш Дворец! –
Он никогда не праздный:
Здесь учат красоту творить ребят,
И дети красоту уже творят
И, может, этим мир спасут прекрасный.

Да, если будет вновь большая битва,
Мы – победим!
Ведь есть у нас Дворец,
Ведь есть у нас «Волшебная палитра»
И – «Золотой ларец».