Восславить женщин

Нина Плаксина
 
Сонет

Восславить женщин в нескольких строках –
Наивность, рассуждение инфанты:
Нужны увесистые фолианты,
Чтоб эту тайну приоткрыть слегка.


Девичий трепет не воспет пока.
Певцы и даже риторы-гиганты,
Ища словес витийских бриллианты,
Достойных милым не смогли сыскать.


Любимая так дивно хороша,
Что плещет в жгучих сполохах душа,
Дыхание частит до перехвата.


Глаза, ресницы – к счастью  восхожденье...
Тут жизнь, себя отдать и без возврата,
И  бесконечно славить  восхищенье.