Довольство

Альбина Кумирова
Не дай мне, Господи, ни бедности, ни денег,
которые пойдут отнюдь не впрок.
Есть крыша дома у меня и стены,
и к чаю на столе лежит пирог.

Есть у меня Христос, который знает
мои и нужды, и мои мечты.
Он от соблазнов всяких охраняет
и, как Отец, хранит от нищеты.

Всё, что имею, всем пока довольна,
не надо мне излишеств и богатств,
пока дышу я этим ветром вольным,
храня в душе святейшее из братств.

Металлолом машин, и украшенья,
причуды моды, мебель, и фарфор
душе не дарят мир и утешенье,
и радости не дарит этот сор.
 
Ведь всё равно не унесёшь в могилу!
Зачем, служа вещам, терять себя,
и гробить нерастраченные силы,
себе во зло тщеславие копя?

22 ноября 2014