О былом

Дмитрий Шутов
В былые времена мы были с ней знакомы,
И вечером она звонила мне на городской,
Я был записан в книжке как "знакомый",
А в сердце был записан как "родной".

И вечера мы проводили вместе,
Держа в руке заветный телефон,
Она любила говорить о песнях,
А я молчал, боясь сказать ей о своём.

Она порой мне говорила,
Что он к ней в гости заходил,
Она была так счастлива, она его любила,
А я как мог, её покой хранил.

Я всё молчал, рука сжимала
До ломоты заветный телефон,
Я говорил с ней очень мало,
Хоть рассказать хотелось много ей о чем.

А днем, когда весь мир в заботах,
Под окнами её частенько я гулял,
И всё надеялся что встречу, отчего-то,
Не поднимался к ней и в двери не стучал.

Вот так прошли почти два года,
За это время каждый знал
Что я люблю, она всё знала,
Но я об этом, так и не сказал.

Всё улеглось, былые чувства,
Уже растаяли для всех...
                Кроме меня....
И в моем сердце она записана навек...