Ах, года - перелетные птицы...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Ах, года - перелетные птицы,
Вас по пальцам легко сосчитать.
Не успеешь на свет появиться -
На край света пора улетать.
На рассвете поднимется стая,
Глухо вскрикнет на взлете вожак,
И никто никогда не узнает,
Где она приземлится и как.
Эта жизнь - океан беспредельный,
Я - лишь щепка на гребне волны.
Ярко светит маяк корабельный,
Только трюмы водою полны.
Вот и остров, неведомый остров,
О который все судна крушатся.
На беспалые клешни погоста
Звёзды спать, обессилев, ложатся.