Карнакский храм

Татьяна Зрелова
Карнакский храм — ты дух Луксора!—
Хранишь печать далёких лет:
Познал молитву, ведал горе
И радость праздника побед.
Ты видел славных фараонов.
Сокрыта тайна двух миров —
В летящей стелле и колоннах.
Ты — чудо древних городов!