О трёх соснах

Павел Логинов
В трёх соснах блуждали цари и псари,
в извечных трёх соснах курьёзных,
стократно и каждую обматерив,
бродили и скопом, и розно.

Шуты и солдаты, порою - попы,
с иконами и бородами,
и сладкого ладана вились клубы
под кронами и над попами.

Бродил там народец и вовсе простой,
что даже почти безымянный,
и воздуха хвойный вдыхая настой,
к стволам прислонялся как пьяный.

Меж крепких стволов и кореньев резных -
и всё не утратим надежды.
Вот символ России - три вечных сосны,
и тропы вертлявые между!