Волчий снег

Михаил Юг
Первый снег. Белым бело. Ненадолго.
Завывает ночь в степи серым волком!
Тучи трутся о луну, обогреться,
Проникает волчья ночь прямо в сердце,
Разливается по венам металлом,
Улыбается звериным оскалом!

Волчья ночь по нраву дерзким и смелым,
Натирает звёздным светом прицелы…
Если кто-то в ночь уйдёт – слёз не надо,
Смерть и воля по степи ходят рядом!