внучке

Сергей Васильевич Тараканов
Дедушка, дедушка: что моя, милая?
А будет сегодня дождь?
Косточки ноют, ах жизнь постылая,-
Будет, конечно же- я ведь твой вождь!

Я и конем был- ты вспомни, малая
Мы в прериях мчались, ловили удачу...
Бабка просила; да и дед приставая...
И папка привез нашу радость на дачу.

Что, мой звоночек- бежим на речку-
Там покупаемся, рыбку половим...
Пойду ко я в церковь - поставлю свечку
Дожить бы до внучек- а там -хоть крест в изголовье!