Случай писал географию этого сна...

Александр Бредихин
Случай писал географию этого сна.
Случай пил виски, от виски кривилась рука.
Так потекла по прямой параллели река.
Ставил автограф на небе большой самолет.
Скорбно нотариус чиркал бумагою над
этой предсмертной запиской, и все-таки под.

Мирно летал над столешницей времени сон.
Мирно дремал на столешнице времени жук.
Кто-то стучался. Никто не почувствовал стук.
Кто-то не знает, что дверь не закрыта на ключ,
пусть он и видел, что нету двери - лишь проем.
Тихо, на цыпочках, чтоб не будить, вышел луч.

Смерть пила виски, ширялась, смотрела на смог.
Выгнали из комсомола, постригли под ноль.
К ней приходили с дарами, неся свою боль.
Смерть в них швырнула бутылкой и крикнула: "Вон!"
И, очутившись одна, застрелилась в висок.