Сон о Единороге

Алёна Емелина
(Иногда взрослым
снятся сказки
но их смысл ускользает)

Мы с тобою летаем
Над синим безлистным лесом
Вглядываясь отвесно
В сумрак дрожащих елей
В поисках Единорога
С серебряными глазами
Среди берез белосветных

Сквозь красно-мокрый кустарник
За ним крадется охотник
Прячется в черных тенях
Но его выдает сердце
Злым неспокойным стуком
Как в пустоте коробки
Бьется монета дробно

(Эхо разносится гулко)
Длится всю ночь охота
Мы летаем над лесом -
Ловим хищные стрелы
Ищущие смерти
Белого Единорога