Загадки о лесах

Григорий Дарманьян
1.Таёжный лес деревьев хвойных,
сибирские пленил просторы.

2.Непролазные дебри с вечной листвой,
 там в тропиках жарких - зверью  рай земной.

3.Густозаросший запущенный лес
пройти и проехать в нём - трудный процесс.

4.Лиственный лес,  совсем небольшой,
деревья в нём группы одной возрастной.

5.Лес сплошь из дуба,  желудями богат,
полнО в нём грибов и диковинных ягод.

6.Только лишь сосны в лесу том растут,
но иногда попадаются ели и дуб.

               
Тайга. Джунгли. Чаща. Роща. Дубняк. Бор.