Одумайтесь!

Зайцев Павел
Как огромный фаготище
Хрипло выплюнул рот: -
Это будет побоище
Необученных рот!
Это будет посмешище,
А совсем не война!
Все умрут... Только вот ещё, -
Грош победе цена!

И шагнувшие к пропасти
За примкнутым штыком,
Как пузырики лопались
В газировке со льдом.
Не хотели и слышать все
Те, кто там умирал,
Крик души в битве с бесами,
Отдалявшей финал...
Ох, гордынь человечия,
Как страшна ты в огне!
Остаются увечия
По несметной цене...

После боя оглохшие,
Те, кому повезло,
Молят души усопшие
На себя взять их зло...