Однажды...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Однажды ты вспомнишь меня, может быть,
Не к месту ты вспомнить и вдруг улыбнешься,
На прошлого остров захочешь приплыть,
Сказать, что навеки со мной остаёшься.
Запахнет морозом, и терпким вином,
И чем-то еще дорогим и забытым.
И пусть это будет не явью, а сном,
И кладом души, слоем пыли сокрытым.
И пусть это будет хрустальной мечтой,
Которую вдребезги ветер развеет
Зашло наважденье ко мне на постой
Шепчу его имя.. Старею, старею...
Пора бы привыкнуть, что след занесен,
И в окна январская вьюга,
И ты на ходу, не запрыгнешь в вагон.
И мы никогда не увидим друг друга.