Как тяжело мне без тебя...

Андрей С Иванов
* * *
Как тяжело мне без тебя.
Хоть, кажется, привык
И жить стараюсь, не скорбя,
И прикусил язык,

Отринул всё, что мог иметь,
И флёром темноты
Задёрнул прах, где могут тлеть
Уголья от мечты…

Но нет, в вечерней пустоте,
В полуночных тисках
И в запахах, и в наготе,
В предметах и словах

Встаёт укором облик твой, –
И, перед ним без сил,
Я говорю опять: «Постой!»
И всё, о чём молил,

Вновь повторяю в забытьи,
Вновь страстно чуда жду,
Чтоб изменить своим «прости»
Прошедшую беду…

Забыл, что люди говорят,
Что это всё обман,
И я не больше виноват,
Чем ты. И что туман

В уме моём. И потерял
Уж облик я людской.
И предал всё, о чём мечтал,
Сроднился вновь с тоской…

Всё так, всё так, моя вина,
Что нет ума и сил,
И в мире бреда, в мире сна
Себя я заточил…

Но потерплю, промчится век,
Как мутное стекло, –
Мы встретимся и скажешь мне:
«Вот видишь, всё прошло».