Родина- это праздник

Турсун Барлыбаев3
Родину любят молча-
Свят с тишиной союз:
Верность инстинкту волчья-
Чувства в капкане уст.

Жребием- не из рыжих,
Но доставала плеть-
В памяти сердца выжег
Век свой кровавый след.

Жаждою беспокоя,
Зной в миражах водил-
Родина родникова
Каждым глотком воды.

Воздух степной- вино мне:
Пью- не напьюсь, как кит.
Дождь до пылинки смоет,
Зная мои грехи.

Травы до корня терпки,
Пчёлы, хмелея, льнут-
Соты великолепий
За неустанный труд.

С грустью, весельем- разной
Ты для влюблённых глаз:
Родина- это праздник
Чудных мгновений в нас!