Пастушка

Августина-Валентина
Каждое лето пастушкой
Бегала я босиком.
На день лишь хлеба краюшка,
Да пузырек с молоком.
Утром бодливо коровы
Мне выставляли рога,
В хлебное поле бежали
Дружно оставив луга.
Взяв хворостинку побольше
Я их обратно гнала,
Очень боялась я Вишню -
Жутко рогата была.
Холодно утром мне было,
В полдень на солнце пекло,
Часто дожди поливали,
Ноги уставшие жгло.
Солнце садилось над лесом,
Косы мои золотя,
Жаль моя мамочка больше
Я не увижу тебя.
Я уже вроде большая,
В августе девять мне лет,
В школе сказали худая
И роста во мне вроде нет.
Ветер твоими руками
Нежно меня обнимал,
Ангел с твоими глазами
Мне выживать помогал.

9 лет