Ночь, седая сводня

Юрий Иванов 10
 
Ночь,  седая  сводня,
Давит  на  виски.
Плохо  мне  сегодня,
Тошно  от  тоски.
 
Всё  во  мраке  стынет
Чёрной  пеленой.
Ой,  как  худо  ныне!
Тени  надо  мной.
 
Как  седло  на  шее -
Беды  по  стране.
Там,  в  Чечне,  в  траншее
Легче  было  мне.