Привычен снег сибирякам,

Иакут
Нежданно к нам пришла Зима,
 засыпав снегом.
И стала дань с машин взимать,
 она с разбега.

Почистить снег иду на двор,
 надев фуфайку.
По снежным волнам, как линкор,
 навстречу лайка.

Привычен снег сибирякам,
 и Биму в радость.*
Зимы мороз, наверняка,
 ему не в тягость.

Визжит, доволен, весь в снегу -
 Опять валялся?
Прости, с тобой не побегу,
 Не нагулялся?

К петардам, выстрелам он глух,
- Доволен, долей!
Под кожей жир, под шерстью пух.
Живёт на воле.

К тому ж ещё и тонкий слух,
и не бездарен.
У "девиц" замирает дух,
красавец "парень"!!!!!

Бим - Мой пёсик (Сибирская лайка)
Фото из интернета.