Ты-красивая...

Людмила Красовская
Ты – красивая… ,  огненно – рыжая,
С горьким  запахом  скошенных  трав,
И  тропою  соломенно – выжженной
Бродишь  сонно  у  старых  дубрав.

Обронив  плед  шафрановый в листья,
Обнажённая…,   ливнями  соткана,
Осень – осень,  Божественно  чистая,
За  размытыми,  мутными  окнами.

Но  милее  мне  та,   светлоокая,
С  белым  кружевом  хрупкого  инея,
И  метелью  завьюженным  локоном
Чудо – дЕвицы,  царственно  зимней.