Половинка

Энрайт
Расколов луну по серединке,
Забирает ночь её себе.
Не моя ты больше половинка,
Да и я досталась не тебе.

Не мои теперь ты гладишь плечи,
Что-то ночью шепчешь ты не мне,
Не с тобой и я осенний вечер
Провожу, но только не во сне.

Лишь тогда с тобою мы едины,
Светит в небе полная луна,
Поутру  пускай и не одни мы,
Знаю, ты - один и я - одна.

Смотришь на другую, что с тобою,
Отыскать пытаешься мой взгляд.
А в ответ глядит лицо чужое
И чужие губы говорят.

Не моя рука в твоей ладони,
Не случиться этому, увы...
А мечтать с тобой о нашем доме
Больше никогда не сможем мы.

Сердце расколов по серединке,
Мы расстались, Бог теперь судья!
Не моя ты больше половинка,
Да и я уж больше не твоя.